Закупка российского газа, стоимость продуктов, переименование УПЦ и другие новости из Украины

Закупка российского газа, стоимость продуктов, переименование УПЦ и другие новости из Украины

Яценюк может составить конкуренцию для Порошенко
Омелян признал, что Украина внушает страх иностранным туристам. Тимошенко заявила, что США должны Украине миллиарды долларов. Активист Майдана анонсировал обыски у Порошенко и другие новости
Порошенко пригрозили сценарием силового свержения – Аваков хочет кресло премьера. Порошенко приказал уничтожить «Нацкорпус». Депутат Рады рассказал о «высшем свинстве» Украины и другие новости

Экс-премьер Украины: Покупать газ у «оккупантов» – нормально

Заключение договора о поставках газа между Киевом и Москвой является нормальной практикой несмотря на то, что правительство Украины постоянно заявляет о войне с Российской Федерацией.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший премьер-министр и экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров, передает «ПолитНавигатор».

«Дело в том, что мы не можем жить без газа. Войны с Россией формально нет, миллионы наших людей работают в РФ. Мы не можем просто так все это бросить», – заявил Ю.Ехануров.

При Порошенко стоимость продуктов на Украине выросла на 500%

За время правления президента Украины Петра Порошенко цены на социальные продукты в стране выросли на 542%, а рост стоимости социальной корзины за последние четыре года составил 105%.

Об этом сообщил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook, передает издание «Украина.ру».

Название канонической украинской церкви меняться не будет

Наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь) заявил, что название канонической Украинской православной церкви (УПЦ) не будет меняться, несмотря на новый закон о ее переименовании. Об этом он сказал в интервью изданию «Сегодня».

Также он добавил, что юристы церкви в настоящее время решают, как действовать в сложившихся условиях.

Львовский мэр ошарашил Тимошенко неожиданным в своей наглости предложением

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не должна выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в марте выборах президента. Такое мнение выразил мэр города Львов и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой, ранее заявивший о своих президентских амбициях.

Он напомнил про вчерашний съезд партии «Батькивщина» где выдвинули Юлию Тимошенко в президенты, передает «ФАН».

Ведущие европейские СМИ начали высмеивать украинского президента

Влиятельное немецкое информационное гентство Deutsche Welle в крайне ироничных терминах освещает «томос-тур» Порошенко, называя происходящий фарс и его псевдорелигиозный контекст своими именами.

«У Порошенко — масштабный «томос-тур» по Украине. С молитвами, выступлениями и селфи с президентом. Однако людей, похоже, подвозят на встречи специально», — не скрывает сарказма редакция DW.

Украина вошла в топ-5 мировых экспортеров сливочного масла

Конкурентная стоимость продукции позволила Украине упрочить свои позиции на мировом рынке молочных продуктов, как передает издание «Украина.ру».

По итогам 10-ти месяцев 2018 года наибольший объем сливочного масла на внешние рынки поставила Новая Зеландия, второе место заняли государства Евросоюза, третье — Белоруссия, четвертое — США, пятое — Украина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив