Сводки с Донбасса 1 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 1 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 19 сентября 2018 года
Резкое обострение на линии фронта между ВСУ и республиками Донбасса
Сводки с Донбасса 8 мая 2018 года

 

Вопреки ожиданиям военных и мирного населения ЛДНР, первый день с момента начала Операции объединенных сил Украины не стал чем- то из ряда вон выходящим. Не обошлось, конечно, без инцидентов, однако в целом ситуация на линии разграничения сторон остается стабильной. Так, согласно официальных данных, поступивших от представителей военного ведомства Донецкой народной республики, за минувшие сутки противник только на Донецком направлении выпустил 48 мин различного калибра, зафиксировано так же применение БМП.
На южном направлении под огнем противника оказалось четыре населенных пункта.
Работали украинские БМП и по Горловке, так, в районе н.п Широкая Балка было отмечено 20 мин калибром 120мм. Так же велся огонь из стрелкового оружия.
В результате обстрела Верхнетроицкого осколочные ранение получили двое мирных жителей Чернобаев В.Г. 1960 г.р. и Чернобаева Л.А. 1964 г.р. в данный момент пострадавшие находятся в Горловской городской больнице №2, им оказывается медицинская помощь.
По данным представителей Народной милиции ЛНР. Ситуация на подконтрольной республики территории остается стабильно тяжелой. На протяжении минувших суток украинские военные трижды обстреляли территорию н.п Нижнего лозового и Калиновки. При ведении обстрелов силовиками применялось стрелковое оружие и минометы. Всего по территории Луганской народной республики было выпущено 20 мин калибром 82 мм.
Так же, согласно данным разведки, украинское командование, вопреки минским соглашениям, продолжает стягивать к линии разграничение БК, военную технику и личный состав. Отмечается, что в районе н.п Станица Луганская, на место базирования 80 ОДШБр, прибыло 6 единиц тяжелой техники и 3 автокрана, а в район н.п Крымское, в распоряжение военнослужащих 53 ОМБПр поступило 5 единиц АТ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив