Новости Украины – 24 января

Новости Украины – 24 января

Одесский припортовый завод задолжал за газ 2 миллиарда гривен. За три дня до потери должности Парубий мелко напакостил Зеленскому. На Донбассе умер наблюдатель от ОБСЕ, а также другие новости Украины
В Киеве назрел заговор против Супрун
На Украине выпустили методичку о войне на Донбассе. «Мы решим»: Зеленский заявил, что договорится с Россией по газу. Тимошенко жалуется на скупку украинских земель иностранными корпорациями, и другие новости Украины

Эксперт шокирован масштабом накрывшей Украину эпидемии

Только за первые три недели нового года на Украине заболели корью 8,5 тысяч человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический обозреватель Владимир Корнилов, передает «ПолитНавигатор».

«Для сравнения: 10 лет назад, за весь 2009 год, было зафиксировано 30 случаев заболевания корью (за весь год!)», – заявил он.

МВФ торопит Порошенко с реформами

Международный валютный фонд готов поддерживать Украину, но призывает ускорить реформы для более стремительного экономического роста, необходимого для повышения уровня жизни украинцев.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард по результатам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе, передает издание «Русвесна».

Вице-премьер Украины допускает возвращение Киева под влияние Москвы

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что по итогам пяти лет «евроинтеграции» Киев может вернуться под влияние Москвы, передает «ФАН».

По его словам, украинские власти прилагают большие усилия для борьбы с инакомыслием, а также делают все, чтобы зачистить информационное пространство страны. Однако на Украине остается большое количество людей, которые считают, что страна движется неправильным путем.

В Киеве угрожают тотальной войной в ответ на принуждение к миру

Если мировое сообщество будет настаивать на выполнении Украиной Минских соглашений, то война может перекинуться на территорию Европы. Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил украинский эксперт-политолог Михаил Басараб.

По его словам, Украине нужен такой мир, после которого страна не потеряет, а закрепит свободу.

Эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен в пяти областях Украины

Гриппом и ОРВИ за неделю заболели более 190 тысяч человек на Украине, эпидемиологический порог превышен в пяти областях, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны, передает издание «ФАН».

По данным ведомства, превышены показатели заболеваемости в таких областях, как Черниговская, Житомирская, Киевская, Одесская и Сумская.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив