Украина: отопление не по карману, или назад, к пещерам…

Украина: отопление не по карману, или назад, к пещерам…

Вы видите украинский флот? Нет? И мы нет, а он есть…
Монахова сообщила, что недовольна соблюдением закона о языке в Незалежной
Черноморское противостояние начинается? НАТО против России…

Помнится, в пылу майдана 2014 года, киевские пенсионеры с таким энтузиазмом разбирали брусчатку, помогая «онижедетям» бороться с ненавистным режимом Януковича и добыть таки для многострадального украинского народа свободу по-новому, с европейским привкусом. Да, тогда наивные пенсионеры Незалежной, уверовали, что они уже завтра, стоит только «скинуть с трона вора Януковича», станут настоящими европейцами с просто огромными, по украинским, конечно, меркам, пенсиями и соцвыплатами, а цены на всё у них останутся украинскими. 

Мечтать то оно конечно не вредно, да только реальность оказалась не такой уж радужной. Вора Януковича скинули, небесную сотню и войну в Донбассе получили, Крым потеряли, цены взлетели до европейских, пенсии и зарплаты стали ниже, чем при Януковиче, а в вожделенный Евросоюз так и не попали. 

Дошло уже до того, что даже в условно благополучной столице Незалежной есть семьи, оказавшиеся за гранью бедности, которые обогревают свои квартиры при помощи кирпичей, потому как просто не в состоянии оплатить свои счета за коммунальные услуги по новым тарифам. О такой знатной украинской «перемоге» сообщил глава украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко. 

Надо отметить, что данная пресс-конференция была посвящена очередному повышению тарифов на услуги ЖКХ в Незалежной, и озвученная на ней информация как нельзя лучше обрисовывает ситуацию, в которой сейчас оказалось большинство жителей «Страны 404». Как оказалось, что в ноябре уже прошлого, 2018 года, за услуги коммунальщикам не заплатило больше половины украинцев, а если учесть тот факт, что с января 2019 года тарифы снова повысили, то рано или поздно простые кастрюлеголовые перестанут платить вообще, что станет причиной полного коллапса в Жилищно-коммунальной сфере из-за банкротства.

«Я сам видел, как бедные люди обогреваются: на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют, практически, кухню и ближайшую комнату», рассказал Сергиенко, подчеркнув, что подобный случай он наблюдал лично в Киеве.
Ну что тут скажешь… Слава Украине!…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив