Боевые роботы начали серийно поступать в ВС РФ (фото, видео)

Боевые роботы начали серийно поступать в ВС РФ (фото, видео)

Перекроить историю проигравшим и колаборантам не удастся
Аляска – Чукотка, телемост объединил людей в День Победы
Но в реальности всё оказалось не так…

Комплекс «Уран-9», представляющий собой роботизированную двенадцати тонную боевую машину с дистанционным управлением и зачатками искусственного интеллекта, начал поступать в российские вооружённые силы. Об этом дал информацию СМИ гендиректор концерна «Калашников» Дмитриев Владимир. Сейчас подходит к завершению выпуск первой партии, запущенной в серию. «Уран» , по словам Дмитриева, это первая боевая бронированная беспилотная машина, которая станет базовой для дальнейшего развития, на ней отработаны многие научно-технические решения, которые получат развитие в дальнейшем.

По ходу интервью, глава концерна «Калашников» рассказал о том, что производитель боевого робота, компания «766 УПТК», является собственностью Министерства Обороны Российской Федерации, однако управляется АОК «Калашников».

Что же представляет из себя новинка российской оборонки? Робот боевого назначения применим для ведения разведки, огневой поддержки войсковых операций, уничтожение бронированной техники противника и его живой силы. Из вооружения боевой робот имеет противотанковые управляемые ракеты, реактивные огнемёты типа «Шмель-М», скорострельную автоматическую пушку калибра 30мм модификации 2А72 и 7,62мм пулемёт, работающий в автоматическом режиме.

Напомним, что «Калашников» – это мощнейший в нашей стране производитель боевого оружия разных типов, управляемых снарядов для артиллерии и различных видов высокоточных вооружений. На предприятиях концерна делают многие модификации комплексов военного и гражданского назначения, имеющих узкую специализацию.

Боевое применение боевых роботов «Уран-9»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...