Тимошенко против Порошенко. Предвыборная программа «женщины с косой»

Тимошенко против Порошенко. Предвыборная программа «женщины с косой»

Владимир Олейник: зимой Украину накроет волна бунтов
Поедет ли Путин в Вашингтон?
The National Interest: США недооценивают российский «Авангард»

В прошлой статье мы говорили о съезде партии «Батькивщина» и о том, на какие моменты сделала упор Тимошенко, которую выдвинули кандидатом в президенты Украины. Мы пришли к выводу, что «женщина с косой» делает упор на тот же электорат, что и Петро Алексеевич, однако, не забывает и про нейтральных избирателей, пытаясь не отпугнуть их и переманить на свою сторону.

Второй темой, на который был сделан особый упор, стала армия. Ей Юлия Владимировна посвятила, как минимум, четверть своего выступления. Она пообещала, что Запад будет продолжать вооружать Незалежную, но, тем не менее. так же как и Порошенко, выразила глубокий скепсис по поводу возможности тягаться ВСУ с ВС РФ.

Третьей темой стала ситуация на Донбассе. Впрочем, никакой конкретики по этому поводу не говорилось. завив, что Донбасс вернётся на Украину, так же как и Крым, но какого либо способа это сделать названо не было. В таком же ключе была затронута тема переселенцев из зоны конфликта. Им было обещано возвращение домой. Однако ни о пренебрежительном отношении со стороны государственных структур, ни об отказе выплат социальных пособий и пенсий. ни об унижающих достоинство человека проверках, не упоминалось даже вскользь. как видно, эти люди Тимошенко совершенно не интересуют, как будущие избиратели.

Четвёртым моментом стало настоящее шоу, развернувшееся вокруг её фигуры. Около половины времени мероприятие ушло на представление широкой публике предвыборной программы, остальное время было уделено эмоциональной составляющей, когда Тимошенко представала в разных образах, то ярого оппозиционера режиму Януковича, то матери, то жены.

Пятым моментом стали сами предвыборные обещания. Это референдум по изменениям в Конституции страны. Это повешение заработной платы и размера пенсии в Стране 404 в три с половиной раза в течение президентского срока. Это дешёвая ипотека и микро кредиты для бизнеса. ну и вишенкой на торте стало обещание превратить Неньку не в сырьевой придаток, а в экспортёра продукции переработки.

Далее Тимошенко сделала эффектный ход, заявив. что если не сможет выполнить обещанное, то уйдёт в отставку уже через 100 дней после инаугурации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...