ВСУ продолжает подготовку к провокациям на Донбассе и по всей границе с РФ

ВСУ продолжает подготовку к провокациям на Донбассе и по всей границе с РФ

Запад вот-вот развалится? Демократы, республиканцы и простые американцы…
Мэй близка к провалу
Спецподразделение по эвакуации Белого Дома приведено в полную готовность…

ВСУ продолжают стягивать в зону ООС тяжёлую технику, вооружения и личный состав, при этом продолжая обстрелы независимых республик Донбасса. То есть, продолжается подготовка к наступательным действиям, которые могут начаться в любой момент, завил постоянный представитель России при ОБСЕ, Лукашевич. Наиболее напряжёнными местами на линии разграничения остаются Донецкое направление, Светлодарская дуга и район разведения сил близ посёлка Золотое (ЛНР).

Только за прошедшую неделю мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила почти девяносто единиц вооружений, запрещённых к размещению в зоне отвода сил, но при этом находящихся там. Рядом с линией отвода находится ещё около сотни единиц тяжёлой техники. Основными видами вооружений, которые хунта подтягивает к фронту последние дни, стала реактивная и ствольная артиллерия. Техника идёт целыми составами. Это самоходки «Акация» крупного калибра 152мм, 122 мм «Гвоздики», гаубицы Д-30 «Лягушка» 122мм. В ВСУ постоянно проводятся учения по отработке захвата укреплений и по ведению городских боёв.

Тем временем, украинское командование с поддержкой СМИ продолжает компанию по дезинформации, целью которой является отвлечение внимания от подготовки наступления Киевом. Ссылаясь на заявления командующего войсками хунты в зоне ООС, по соцсетям и в различных изданиях идёт нагнетание ситуации с подготовкой наступления со стороны России. Якобы ВС РФ готовы в любой момент атаковать границы Незалежной не только в зоне конфликта на Донбассе, но и по всей протяжённости, для чего сконцентрировали внушительную группировку на западных рубежах страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...