Кризис в Венесуэле будет иметь непредсказуемые последствия

Кризис в Венесуэле будет иметь непредсказуемые последствия

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. «Мусорная реформа»
Каталония ведет бескровную борьбу
Долгий реванш или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (часть 4)

Мощный политический кризис охватил Венесуэлу после завершения выборов главы государства. Он уже привёл государство к двоевластию и к человеческим жертвам на акциях протеста. Последствия этого, учитывая позицию США и общую ситуацию в мире, трудно предсказать.

На днях в Каракасе. столице страны, тысячи людей вышли на протесты против избрания Николоса Мадуро, правда, стоит отметить тот факт, что на следующий день гораздо более многочисленная демонстрация прошла в поддержку законного президента. Оппозиционно настроенные граждане Венесуэлы вышли на протестную акцию по призыву опального парламента в знак не признания избрания Мадуро на второй срок.

Лидер упразднённого парламента провозгласил себя «законным президентом» на переходный период. Он даже произнёс подобие присяги на митинге в Чакао (район Каракаса). В ходе столкновений с органами охраны правопорядка, усиленными армейскими подразделениями, погибло шестнадцать человек и попали под арест порядка полутора сотен. Столкновения происходили как в столице, так и в шести основных штатах.

Россия официально выразила свою поддержку законной власти. Свою позицию Москва менять не намерена и предостерегла США от вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.  На вопрос послу Венесуэлы в России, Рафаэлю Фариа Тортосу о том, обратится ли Каракас к Кремлю за военной помощью, последовал взвешенный ответ, что это может решить только Глава государства, и пока таких распоряжений не поступало. Хотя такая возможность не исключена при необходимости.

Посол объяснил позицию властей государства, в связи с призывами со стороны США к государственному перевороту, о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. Это, по мнению дипломата, достойный ответ на прямое вмешательство Америки во внутренние дела страны. Непозволительно делать такие заявления на высоком уровне главе мощной державы, и тем белее, указывать, кого свергать, и кому управлять. По мнению политика, эта ситуация давно готовилась Штатами и их союзниками, и она не останется без достойного ответа. Соединённый Штаты специально устроили так, что бы в стране было двоевластие. Всё это затеяно для оправдания действий, которые неминуемо последуют в дальнейшем, по примеру Ирака и Сирии, тут можно провести прямые аналогии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...