Новости США – 25 января

Новости США – 25 января

Трампа тайно записывали
Второй пакет антироссийских санкций. Конгресс США в задумчивости…
О Трампе пишут книгу

Столтенберг посетит США для переговоров с Помпео и Болтоном

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетит Вашингтон с целью провести встречи с государственным секретарем Соединенных штатов Америки Майком Помпео и помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Как сообщается на сайте НАТО, визит генсека альянса планируется с 26 по 28 января, передает издание «RT».

В США арестован бывший советник Дональда Трампа

В США арестован Роджер Стоун, бывший советник президента Дональда Трампа в период предвыборной гонки, передает «AP». На сайте Минюста США опубликовано обвинительное заключение, в котором указывается, что господину Стоуну предъявлены обвинения по семи пунктам: пять случаев дачи ложных показаний, помехи проведению расследования комитетом по разведке Палаты представителей Конгресса США и попытка оказать давление на других свидетелей.

Сенат США отклонил два законопроекта – «шатдаун» продолжается

Сенат Конгресса США вчера не смог принять два законопроекта, направленные на окончание так называемого «шатдауна», то есть приостановки работы правительства, передает издание «Синьхуа».

«Шатдаун» федерального правительства США продолжается уже 34-й день, разногласия между соответствующими сторонами остаются серьезными, выхода из тупика пока не видно.

Военные из Узбекистана примут участие в учениях в США

Глава Министерства обороны Узбекистана Абдусалом Азизов впервые войдет в число наблюдателей за учениями «Южный удар» на военной базе Кэмп-Шелби в США.

Как сообщает РИА «Новости», в учениях примут участие военные из Узбекистана.

«Южный удар» — ежегодное учение, которое проводится Национальной гвардией штата Миссисипи.

СМИ сообщили о планах Белого дома ввести ЧП на границе с Мексикой

Белый дом готовит заявление президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о введении чрезвычайного положения на южной границе страны, передает CNN со ссылкой на попавшие в распоряжение телеканала документы.

Ожидается, что это позволит получить финансирование строительства стены на американо-мексиканской границе без одобрения конгресса.

Сенатор США призвал ускорить введение новых санкций против России

Американский сенатор Боб Менендес направил письмо госсекретарю Майку Помпео с просьбой ускорить введение санкций в отношении Российской Федерации в связи с инцидентом в Солсбери и «использованием химического оружия», передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...