Чернобыльцев под нож, во имя МВФ

Чернобыльцев под нож, во имя МВФ

После Майдана соцпомощь чернобыльцам сократилась в 4 раза
Стала известна настоящая причина задержек пенсий
В ООН требуют от Киева выплатить пенсии жителям республик Донбасса

На прошлой неделе 26-го апреля в Украине официально отмечалась 32-я годовщина трагедии в Чернобыле. Были мероприятия, были возложения венков к мемориалам ликвидаторов, были трогательные речи украинских политиков, мол «мы чтим, мы помним» и «николы знову».

Однако для самих чернобыльцев этот год стал самым безрадостным, по сравнению с предыдущими. Дело в том, что за несколько дней перед «плановыми торжествами» от общественной организации «Союз Чернобыль»  было направлено в администрацию Порошенко и главе Кабмина письмо с требованием в минимальные сроки, заняться решением вопроса с пенсионным обеспечением чернобыльцев. Однако, власть пока молчит.

Среди чернобыльцев есть и радикально настроенные, которые призывают к долгосрочным массовым протестам. Безусловно, митинги ликвидаторов последствий Чернобыля проходили многократно по всей стране, однако до всеукраинской акции пока что дело не доходило.

А между тем, с каждым годом, нынешняя власть, ведомая драконовскими требованиями МВФ продолжает урезать льготы для пострадавших и тех кто ликвидировал последствия данной аварии. Чем меньше в Украине людей, которых нужно кормить, тем быстрее МВФ смогут вернуть свое.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...