«Не всё в порядке в датском королевстве», или Москва снова обратила взоры на Минск

«Не всё в порядке в датском королевстве», или Москва снова обратила взоры на Минск

Беларусь. Россия пока подождёт…
Интер выдержал «осаду» и не сорвал анонсированный эфир концерта
Валериан Калинка: эта земля уже потеряна для Польши, но надо сделать так, чтобы она была потеряна и для России

В прошлом материале мы писали о глубокой интеграции оборонной отрасли Беларуси и России, а конкретно о предприятиях МЗКТ и «Пеленг».

Судя по всему встреча российского посла с руководством этих заводов объясняется очередной попыткой взять контроль над ними, или выкупить. Первый раз такой ход был предпринят в 2011-м году. Тогда в российских средствах массовой информации прошло много статей о скором отказе Минобороны РФ от белорусских вездеходных шасси в пользу камазовских типа «Платформа», якобы с 2014-го года. Обозначенное время давно осталось позади, а воз с места не сдвинулся. Но в 2018-м году на форуме «Армия-2018» был анонсирован и произведён показ колёсной платформы «КамАЗ-7850», что на многих произвело впечатление.

Мощнейший тягач грузоподъёмностью 85 тонн, выполненный по формуле 16/16 показал себя, на первый взгляд, прекрасно, разворачивался практически на одном месте, ездил боком, почти под углом в 180 градусов. Однако, если внимательно смотреть видео, можно заметить потерю управляемости и согласованности в работе нескольких колёс, судя по всему из-за сбоя электронной системы управления на борту. Они смотрят в сторону, противоположную выполняемому манёвру. Получается не всё так прекрасно, как это старались показать, и Минобороны РФ опять обратило взор на Белорусов. Цель, как видится, прежняя – выкупить предприятия, что бы иметь подстраховку, на всякий случай…

КАМАЗ-7850 16×16 "Платформа-О" облажалась на "Армии-2018"

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...