Коболев о «Турецком Потоке»: «Здесь, к сожалению, борьба была проиграна Украиной»

Коболев о «Турецком Потоке»: «Здесь, к сожалению, борьба была проиграна Украиной»

Новый пакет санкций введут в ноябре
Российская экономика выстоит, не смотря на давление со стороны США – Медведев
Американские санкции: вытеснить россиян с европейского рынка энергоносителей

Украинцы со своими заокеанскими хозяевами всеми силами пытаются помешать российской газовой компании «Газпром» построить вторую нитку «Северного потока», которая, после её введения в строй, обеспечит поступление российского голубого топлива на север Европы. И если строительство «Северного потока-2» идет с большими трудностями, то на другом направлении, уже турецком, коварные русские тихо и мирно строят трубопровод «Турецкий поток», который, как оказалось, станет для Украины последним гвоздём в крышку гроба УГТС. Об этом сообщает украинский журнал «Новое время», журналисты которого ссылаются на заявление Карела Гримана, работающего экспертом по энергетике при Кабинете Министров Незалежной.

Так, господин Гриман утверждает, что пока основное внимание украинских властей сконцентрировано на недопущении окончания работ по «СП-2», «Турецкий поток», который русские довольно успешно строят, может стать для Незалежной ещё опаснее, чем Nord Stream-2, который если даже и достроят, всё равно не сможет обеспечить газом жителей южной Европы.

Турецкий поток строительство

Это сильно повышает шансы у Неньки сохранить за собой большую часть газового транзита. Однако проблема с транзитом русского газа в южную Европу легко разрешиться после полного введения в эксплуатацию всей цепочки Турецкого потока, по которому газ с лёгкостью доберётся до жителей Балкан, Италии и даже Франции. 
Заканчивая данную публикацию, издание привело не самое оптимистическое мнение главы украинского «Нафтогаза» по поводу российско-турецкого газопровода.

«Турецкий поток уже почти построен. Первая ветка будет точно запущена. Здесь, к сожалению, борьба была проиграна Украиной», – заявил он.

Однако, глава украинской газовой компании очень надеется на всесильных заморских хозяев, которые, возможно, ещё смогут надавить на турок и те заморозят стройку под угрозой введения американских санкций.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...