«Охотник» взбудоражил авиационных экспертов по всему миру

«Охотник» взбудоражил авиационных экспертов по всему миру

Россия знает, что Запад помнит, или о замалчивании истории… (окончание)
Рабинович ратует за восстановление отношений с Россией, хотя бы экономических
Торговая война между Пекином и Вашингтоном набирает обороты

Зарубежные СМИ заметили фотографии новейшего российского стратегического ударного БПЛА, появившиеся в сети. Название новинки – «Охотник». Портал «Военное Обозрение»  ознакомил читателей с доступной информацией по объекту. Робот выполнен по схеме «летающее крыло». Взлётная масса аппарата составляет по разным данным от 20 до 22,5 тонн.

В китайской прессе с военной тематикой склонились к мнению, что российские конструкторы показали будущее авиации, то есть возможность ухода от пилотируемых аппаратов к самолётам-роботам с широкими возможностями. Хотя точных характеристик «Охотника» пока нигде не озвучивалось, китайцы рассуждают о том, что наладка производства таких БПЛА может позволить Москве перепрыгнуть пятое поколение авиации, перейдя сразу к машинам шестого.

В США традиционно хвалят себя, говоря, что русским всё равно не догнать американцев в серийном производстве летательных аппаратов беспилотного исполнения, приводя в пример «Boeing F-X». Задача постановки на вооружение обозначенной модели запланирована к 2030-му году. Никаких открытых данных по этому проекту нет, однако есть информация, что эти гибриды пилотируемого и беспилотного самолёта заменят Ф-22, так как будут иметь оба исполнения.

Российский БПЛА позиционируется именно как автономный беспилотный аппарат. Максимальная площадь его горизонтальной проекции составляет порядка 97 квадратных метров, расстояние между стойками шасси по длине корпуса около шести метров. Во внутренних отсеках можно разместить шесть типов вооружений, в том числе и осколочно-фугасные авиабомбы. Машина выполнена по технологии «стеллс», то есть является малозаметной для радаров противника.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив