Порошенко изменил формат операции на Донбассе ради пиара

Порошенко изменил формат операции на Донбассе ради пиара

Украинские военные после Донбасса страдают психическими расстройствами
В Киеве отчитались о детях, потерявших родителя из-за «АТО»
Хакеры взломали страницу «штаба АТО» в Facebook

Формат ведения военной операции на Донбассе был изменен ради пиара президента Украины перед выборами, которые должны будут состояться в следующем году. Этот пиар и изменения связаны с тем, что т.н. «антитеррористическая операция» ассоциируется с негативом и беспомощностью нынешнего правительства. Об этом рассказал депутат Верховной Рады Украины Семен Семенченко.

По его словам, Киевом первостепенно вместо введения военного положения была придумана «АТО», чтобы иметь возможность наживаться на войне и не нести ответственности за свои действия, поскольку во время «АТО» ответственность была разделена между СБУ и Минобороны, а президент в принципе ни что не отвечал.

При этом, по словам С.Семенченко, новый формат «ООС» не имеет превосходства над «АТО», поскольку вместо введения военного положения снова Киевом был введен гибрид.

Отметим, что новая военная операция на Донбассе, имеющая название «операция объединенных сил» началась с 01.05.2018. При этом, как мы ранее сообщали, в Киеве до сих пор не отменили военный сбор на АТО.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...