США ищут повод для начала военной интервенции в Венесуэлу

США ищут повод для начала военной интервенции в Венесуэлу

Сбой в системе, или санкции?
Владение оружием, ответственность, воспитание, ограничения…
Трамп добивается стены

Есть такая фраза. которая приводит русофобов любой масти и национальности в состояние прострации: «Русские идут!». Судя по развитию событий, именно такой лозунг был использован в Венесуэле для максимального обострения кризиса в политике и социальной сфере. Само собой, что этой стандартной «пугалкой» опять пользуется Вашингтон.

Штаты не только раскачивают ситуацию внутри страны. Граждане Штатов были замечены среди протестующих оппозиционеров, а у многих задержанных в телефонах оказались контакты кураторов-американцев. Белый Дом поставил себе явную цель, найти зацепку для начала вооружённой интервенции.

За примерами не нужно ходить далеко. Николас Мадуро, законно избранный президент, разорвал дипломатические отношения с американцами. Было выдвинуто требование к дипломатам дяди Сэма покинуть государство в течение трёх суток. Однако, не тут то было, янки забаррикадировались в посольстве, отказавшись покидать здание при любых возможных эксцессах, что является неприкрытой провокацией. Если власти Венесуэлы применят силу, логично, что это станет предлогом для приведения в действие планов США по нападению на латиноамериканскую страну. Но Мадуро упорно не заглатывает наживку.

Как раз в это время решили применить старую излюбленную тему, о которой мы упоминали в начале заметки: «Русские идут!». Новостной телеканал «Fox News» сделал заявление, что по информации от неких очевидцев в Каракасе приземлялись пара транспортных бортов российского производства. Опознавательных знаков на них не замечено. По утверждению канала из них выгрузилось значительное количество военных, явно не латиноамериканского вида, так же без знаков различия. Вместе с личным составом разгрузили некие грузы непонятного предназначения…

Продолжение следует.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив