«Русские идут!» – США используют старый, проверенный временем, приём

«Русские идут!» – США используют старый, проверенный временем, приём

Белоруссия может дать «зелёный свет» базе ВС РФ на своей территории
Штаты грозятся поставками вооружений Киеву и новыми санкциями против Москвы
Новая Каледония не будет отделяться от Франции

В прошлом материале мы обозначили ту тему, которую США решили, в качестве испытанного приёма, применить в Венесуэле – «Русские идут!», остановившись на репортаже новостного телеканала «Fox News», который, «по свидетельствам очевидцев с места», рассказал о неизвестных самолётах, совершавших посадку в аэропорту Каракаса. Интересно происходит дальше.

Ведущие канала, не долго думая, с ходу выдвигают абсолютно бездоказательную версию о поддержке Россией «режима Мадуро» при помощи вооружённой экспансии. Далее высказывается мнение, что если русские присылают свои войска в помощь «нелигитимному Мадуро», то США тоже вполне в праве оказать вооружённую помощь «народу Венесуэлы и законному лидеру Хуано Гуайдо», и начать это делать надо как можно быстрее, пока «русские не пришли».

Немного о помощи союзному государству Венесуэле от России за последние десятилетия. Как считают западные аналитики, Москва предоставила латиноамериканской стране в течение последних двух десятков лет кредитов на сумму от 15 до 18 миллиардов долларов. При этом был ещё один транш на четыре миллиарда долларов, на поставку российских вооружений. Срок погашения по долгам в прошлом году был очередной раз перенесён на начало весны текущего года. даже этого достаточно для солидной поддержки Мадуро со стороны России, свои инвестиции нужно возвращать, рано, или поздно.

Тут нужно отметить, что военные Венесуэлы публично поддержали законно-избранную власть, принеся клятву верности Мадуро с трансляцией по всем национальным каналам.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив