Ситуация в Венесуэле и двойные стандарты Запада

Ситуация в Венесуэле и двойные стандарты Запада

Американские санкции вступили в силу
Первая перепись населения в независимых республиках ДНР и ЛНР
Готовится совместная провокация Украины и НАТО на линии разграничения?

В прошлых статьях мы рассматривали ситуацию в Венесуэле и политику США в отношении латиноамериканской страны. Продолжим затронутую ниже тему.

В Венесуэле началась волна массовых протестов. Митинги против действующей власти, а затем в её поддержку прошли по всем регионам, охватив от пяти до восьми миллионов граждан. Силовые структуры применили силу в тех местах, где толпа вела себя агрессивно, в результате чего погибли порядка двух десятков человек. Интересно то, что большинство из них были мародёрами, которых полицейские застрелили во время грабежей, однако западные СМИ скромно умалчивают такие подробности, портящие картинку.

США, тем временем, запустив утку через новостные порталы, что русские уже идут, начали эвакуацию семей дипломатических работников, хотя сами дипломаты так никуда и не уезжают, продолжая провоцировать власти Венесуэлы на силовой ответ. Они ещё раз подтвердили, что «американские дипломаты не покинут здание представительства несмотря ни на что».

Интересно, что Европа присоединилась к позиции Штатов, очередной раз показывая свою сущность марионеток и двойные стандарты в подходах к любой ситуации. Смешно слышать о поддержке оппозиции в Венесуэле от Макрона, главы Франции. Французские силовики по полной программе прессуют «жёлтые жилеты», и никто не возражает против такой волны насилия, потому что протесты во французском государстве «не правильные», а вот в Венесуэле они «правильные». Если протесты идут в странах «развитой демократии» то их можно давить всеми возможными способами, никто не скажет ни слова. Зато в странах, не принадлежащих к марионеткам коллективного Запада, поддержать надо обязательно оппозицию, как на Украине, в Турции, Сирии, или, теперь, в Венесуэле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...