Инициатива по проведению Всенародного референдума, считает Запад, не должна исходить от народа

Инициатива по проведению Всенародного референдума, считает Запад, не должна исходить от народа

Борис Бабин: регионы, соседствующие с Крымом выходят из под контроля Киева
Российские военные в Сирии призвали Анкару «умерить пыл» подконтрольных боевиков
В Донецке дорожают билеты на маршрутное такси

Продолжим нашу тему, затронутую в прошлом материале, о том, что основное, так называемое, «прямое оружие» демократии, всенародный референдум, вызывает всё большие нарекания на Западе. «Властители мира» считают народ недостойным и глупым, что бы иметь право что-то решать по своему усмотрению, а его волеизъявление может угрожать самим основам либеральной власти.

Предыдущую заметку завершили на том, что Макрон, президент Франции, высказывался против референдумов, как таковых, приводя в пример Англию и брексит, «тонко» намекнув на внешнее смешательство в выборы, подразумевая Россию и СМИ РФ. Однако, он не стал распространяться о том, что агитация шла со всех стран ЕС, причём, явно не в поддержку выхода Туманного Альбиона из Еврозоны, но в этом, как уже понятно, ничего плохого нет, им можно, они «свои».

Не только Макрон заболел «референдофобией». В тех же Нидерландах результаты референдума, причём в том же, 2016-м году, также не понравились власть имущим. После такого фиаско Марк Рютте, премьер государства, выразил своё отношение к произошедшему, сказав, что он категорически против любых референдумов, и три раза против референдумов по внешнеполитическим вопросам. Что стало итогом? Просто в Голландии быстро поменяли законы, так, что бы референдум по народной инициативе организовать стало невозможно. Что примечательно, самыми ретивыми противниками народного волеизъявления стали те самые политики, которые ранее всячески проталкивали такую идею, делая её даже частью своих предвыборных программ.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...