Как Савченко может отобрать голоса у Тимошенко; нехватка 167 млрд гривен на выплаты пенсионерам; обещания Гриценко отменить призыв в армию и другие новости Украины

Как Савченко может отобрать голоса у Тимошенко; нехватка 167 млрд гривен на выплаты пенсионерам; обещания Гриценко отменить призыв в армию и другие новости Украины

У Зеленского призвали власть учитывать фактор России. Украинский адмирал разбил хрустальную мечту о помощи НАТО. Опрос: Зеленский и Порошенко — лидеры президентской гонки и другие новости Украины
Националисты залили Киев кровью. Возможности фальсификаций результатов выборов. В Европе призывают Раду отложить языковой закон и другие новости Украины
Порошенко рано записывать в проигравшие. Гражданам Украины придется выбирать между двумя украинскими нацизмами. Нардеп Барна напал на соратника Зеленского, а также другие новости Украины

Надежда Савченко может отобрать голоса у Тимошенко

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО, может оказать тайную услугу нынешнему президенту в борьбе на выборах.

Об этом пишет «Московский комсомолец».

Издание поясняет, что, если Н.Савченко будет допущена к выборам президента, она сможет быть задействована для отъема голосов у Юлии Тимошенко и снижения ее шансов на прохождение во второй тур.

На выплаты пенсионерам не хватило 167 миллиардов гривен

Пенсионному фонду Украины, бюджет которого на 2019 год принят с рекордным дефицитом, выделят дополнительные средства, без дотаций набрать 400 миллиардов гривен для выплат пенсионерам невозможно. На выплаты пенсионерам не хватило 167 миллиардов гривен, передает «Федеральное агентство новостей».

В 2018 году дефицит бюджета пенсионного фонда Украины составил 150 миллиардов гривен.

Гриценко обещает после победы на выборах отменить призыв и разрешить оружие

Экс-министр обороны Украины, кандидат в президенты Анатолий Гриценко обещает в случае победы на выборах отменить призыв в армию и легализовать оружие. Об этом сообщается в его программе на сайте партии, передает «Украина.ру».

«Не будет принудительного призыва — будет профессиональная контрактная армия, усиленная резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны», говорится в сообщении.

МИД Украины не будет регистрировать наблюдателей из России

Министерство иностранных дел Украины не будет регистрировать официальных наблюдателей от Российской Федерации на президентских выборах. МИД уведомил об этом Бюро по демократии и правам человека в ОБСЕ.

Собственно, об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Украинцы осознали, что после Майдана страну завели в тупик

Почти 80% граждан Украины считают, что страна движется в неправильном направлении. Из них 43,2% однозначно в этом уверены, а 37,1 «скорее уверены».

Такие данные были обнародованы социологической компанией Seetarget, передает «ПолитНавигатор».

При этом, 2,3% опрошенных отметили, что Украина идет в правильном направлении и 11,9% – «скорее в правильном».

В Киеве зовут норвежцев добывать газ на Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с норвежской коллегой Эрной Сольберг обсудил «усиление присутствия норвежского бизнеса» на Украине. 

В.Гройсман, в частности, пригласил норвежских инвесторов принять участие в аукционах по продаже специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами, передает «Русвесна».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив