Турецкий поток пройдёт через Болгарию и Сербию

Турецкий поток пройдёт через Болгарию и Сербию

Трамп путается в показаниях
Маттео Сальвини: разногласия похоронят объединенную Европу 
Финская паранойя и последствия странных решений 

Несколько дней назад между президентом РФ Владимиром Путиным и болгарским премьер-министром Бойко Борисовым состоялись телефонные переговоры, которые, по утверждению некоторых экспертов, фактически завершили спор, по какому маршруту планируется продолжить «Турецкий Поток» в сторону южной Европы. 

До этого экспертами рассматривалось два варианта продолжения Турецкого потока в Европу. Первый – через Болгарию, Сербию и Венгрию, а второй сначала в Грецию, а затем в Италию. Конечно же, первый вариант экономически более выгоден, но второй пока кажется более стабильным в политическом плане. 
Все, наверное, помнят, что произошло с печально известным «Южным потоком», который свернули именно болгары не выдержав натиска Европарламента и тем самым нанесли российской стороне убытки в районе 800 миллионов евро. Похоже, что в этот раз власти Болгарии заняли более конструктивную и независимую позицию и, как полагают эксперты, Путин получил все необходимые гарантии от болгарской стороны. 

Вероятно, Евросоюзу надоело цацкаться с Украиной, постоянно устраивающей газовые разборки с российским Газпромом, чем сильно подорвала доверие к себе, как к надёжному транзитёру российского газа в Европу. Да и жертвовать своими экономическими интересами ради Незалежной там уже никто не собирается, все уже устали от беспардонной наглости и глупости хунтовской власти. Именно потому сейчас стала возможна реализация продолжения Турецкого потока в южную Европу через территорию Болгарии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив