Новости со всего мира – вечер 28 января

Новости со всего мира – вечер 28 января

Завершение строительства первой нитки «Северного потока-2»; золото Венесуэлы; советские «Волги» в Европе и другие новости
Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам. В Судане военные и оппозиция подписали соглашение. В США полиция просит не смывать наркотики в унитаз, чтобы не превратить аллигаторов в чудовищ, а также другие новости
Пресечение мятежа в баррио Сан-Хосе Каракаса; авиаудар коалиции США по Сирии; товарооборот Ирландии с Россией и другие новости

Франция:

Во Франции начали разработку гиперзвукового планера

Во Франции намерены создать гиперзвуковой планер. Об этом заявила глава Министерства обороны страны Флоранс Парли, сообщил MiceTimes.

«Мы приняли решение заключить контракт на создание ходового макета-демонстратора гиперзвукового планера», – отметила министр, передает издание «Корреспондент».

Польша и Россия:

Польша будет вынуждена согласовывать строительство Baltic Pipe с Россией

Польша желает быть независимой от российского газа, но строительство газопровода Baltic Pipe, польская альтернатива «Северному потоку-2», будет вынуждена согласовывать с Российской Федерацией. Об этом пишет Financial Times.

По мнению аналитика Polityka Insight Роберта Томашевского, проблемы могут возникнуть в связи с тем, что маршрут Baltic Pipe будет пересекать трассу «Северного потока-2».

Куба:

На Кубе от торнадо пострадали более 170-ти человек

На востоке кубинской столицы из-за торнадо погибли три человека и 172 пострадали. Об этом заявил председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель в своем Twitter.

«Ущерб серьезный, и мы глубоко опечалены гибелью трех человек и травмами, которые получили 172 жителя. Несколько спецбригад продолжают работать на месте происшествия», — говорится в сообщении, передает «zelv.ru».

Турция:

Эрдоган раскритиковал Евросоюз за невыполнение миграционного соглашения

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что европейские страны не выполнили обязательства перед страной по миграционному соглашению, передает Day.Az со ссылкой на РИА «Новости».

По его мнению, Турция больше всех оказывает гуманитарную помощь. Он отметил, что в отличие от ЕС, Анкара выделила сирийским беженцам около 35 миллиардов долларов.

Грузия:

В Грузии отменяют выпускные экзамены

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Report, это отражено в новой модели системы образования соседней страны.

Согласно модели, нововведения будут осуществлены в 2020 году. В 2019 году ученикам 11-х классов уже не придется сдавать выпускные экзамены, в отличие от 12-классников, которых в этом году изменения не коснулись.

США и Сирия:

США перебросили в Сирию 600 военных ради вывода войск

Соединенные Штаты Америки перебросили в Сирию дополнительно еще 600 военнослужащих, которых планируется задействовать при выводе контингента из страны. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, сообщает агентство Anadolu.

По информации местных источников, американские военные прибыли вчера, 27 января, на две базы в районах Хараб Ишк и Сыррин к востоку от реки Евфрат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив