Американские военные на Корейском полуострове; разработка США нарушающего ДРСМД оружия; санкции Вашингтона против Венесуэлы и другие новости из США

Американские военные на Корейском полуострове; разработка США нарушающего ДРСМД оружия; санкции Вашингтона против Венесуэлы и другие новости из США

«Русские идут!» – США используют старый, проверенный временем, приём
США не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе
Новости США – 7 февраля

Сеул и Вашингтон не могут договориться о содержании военных США на полуострове

Переговоры Южной Кореи и Соединенных штатов Америки по поводу распределения расходов на содержание американского военного контингента на Корейском полуострове зашли в тупик.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на южнокорейского чиновника, знакомого с процессом переговоров.

Отмечается, что власти двух стран не могут договориться из-за требования Трампа от южнокорейского союзника увеличить вклад в финансирование содержания военных США, а Сеул против этого.

Global Times сообщила о разработке в США нарушающего ДРСМД оружия

Соединенные Штаты Америки занимаются разработкой артиллерийского орудия, которое способно стрелять на расстояние более 1,6 тысяч километров.

Об этом пишет китайская газета Global Times.

Издание ссылается на заявление министерства сухопутных войск США Марка Эспера.

США начали производство ядерных зарядов малой мощности W76-2

Соединенные Штаты Америки приступили к производству первой партии ядерных боеголовок малой мощности W76-2. Об этом сообщила в понедельник газета Defense News, ссылаясь на представителей НУЯБ при министерстве энергетики США. Данное ведомство отвечает за производство и хранение арсенала ядерных боеголовок, которых, по оценкам американских неправительственных экспертов, насчитывается примерно 6,8 тыс.

В Китае прокомментировали новые санкции США против Венесуэлы

Китай не поддерживает одностороннее введение американских санкций в отношении Венесуэлы. Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, передает РИА «Новости».

«Мы выступаем против односторонних санкций. История показала, что вмешательство извне или введение санкций лишь усложняли ситуацию и не способны решить проблему», отметил дипломат.

В США произошла перестрелка: ранены четверо полицейских

В городе Хьюстон в штате Техас пятеро полицейских получили ранения в ходе перестрелки с наркодельцами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Начальник полиции города рассказал сотрудникам СМИ, что инцидент произошел, когда полицейские прибыли в один из домов в юго-восточной части Хьюстона, где, по данным властей, продавали наркотики. Стрельбу открыли двое подозреваемых. Четверо полицейских получили огнестрельные ранения, один травму колена.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив