Украине нужны иностранные инвестиции – Гройсман

Украине нужны иностранные инвестиции – Гройсман

Гройсман рассказал, что с сентября от государства начнут выделяться «бэйби-боксы»
Гройсман рассказал про состояние экономики Украины
Гройсман хочет навести «реальный порядок» на Украине за 3 месяца

В течение следующих четырех лет Украина должна будет погасить долг в размере 27 млрд долларов. Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Премьер назвал этот долг «колоссальными средствами», и отметил, что Украине нужны инвестиции. По его словам, для обслуживания долгов Украине нужен рост экономики, нужны инвестиции, чтобы больше средств поступало в бюджет. При этом, с другой стороны, Украина четко должна управлять своим госдолгом, обслуживать его, выполнять свои обязательства и потому стране нужна поддержка извне.

Премьер также напомнил, что Украина в период с 2017 года по 2014 год взяла кредиты на сумму в 47 млрд долларов, что оказывает большое давление на экономику страны и сдерживает ее развитие.

Отметим, что многие украинские эксперты прогнозируют возникновение у правительства Украины и страны в целом множества проблем финансового характера в следствие имеющихся долгов. При этом, каким образом Киев будет отдавать все эти долги эксперты пока сказать не могут, поскольку размер долгов действительно колоссален.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив