Обстановка в Белоруссии продолжает беспокоить

Обстановка в Белоруссии продолжает беспокоить

Украинский политолог о предвыборной борьбе перед вторым туром
Кошкин: накануне выборов Хунта ничего нового предложить не в состоянии, только снова кровь и насилие
Россия и Беларусь. У постсоветских стран есть очень странная привычка – заигрывать с маргиналами, люмпенами, либералами и Западом

В преддверии президентских выборов в Белоруссии, которые, как известно, должны состояться в 2020 году крайне подозрительными выглядят приглашения для граждан Белоруссии вступать на службу в Вооруженные силы Украины на контрактной основе. Вдвойне подозрительно то, что создатели данного контента, широко распространившегося по сети, обещают рекрутам возможность в дальнейшем применить полученный опыт для защиты своего Отечества. В этом же ключе высказываются и представители белорусских оппозиционных течений. Они утверждают, что вероятность агрессивных действий России по отношению к Белоруссии весьма высока и к отражению российской агрессии следует быть готовыми заранее. 

Представитель партии «Белорусская христианская демократия», которая, к слову, не прошла процедуру регистрации, предусмотренную белорусским законодательством, Павел Северинец, обратился к согражданам с призывом быть готовыми защищать свою страну от имперских амбиций России. По его мнению, если белорусы дадут агрессору консолидированный отпор, Россия не только не преуспеет в реализации своих кровожадных планов, но и не сумеет сохранить суверенность и целостность своей территории. 

Кроме того, ранее отмечалось, что украинская организация праворадикального толка «Правый сектор» (запрещена в РФ) предлагала белорусским «побратимам» всестороннюю помощь и поддержку. 
В общем и целом эти детали рисуют весьма тревожную картину. Нельзя исключать, что президентские выборы в Белоруссии пойдут по сценарию «Майдана» 2014 года. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив