Украина рвёт связи с СНГ

Украина рвёт связи с СНГ

ВСУ постепенно спиваются и сходят с ума
Макрон защитил Меркель от Трампа
Ольга Богомолец: Больницы обеспечены медикаментами только на половину потребности

Украина продолжает упорно следовать ранее проложенным курсом, нацеленным на интеграцию в европейское сообщество, при этом все более отдаляясь от других государств, ранее бывших союзными республиками. На этот раз в Киеве сочли более неактуальным заключенный в 1992 году договор «Об общих условиях поставок товаров между организациями государств — участников СНГ». Этот договор действует уже около двадцати лет и имеет своей целью поддержание устоявшихся производственных и экономических связей между всеми, включенными в него государствами.

Большинство подписавших соглашение сторон находят его крайне благотворно влияющим на состояние экономики, поскольку он позволяет не искать новых рынков сбыта и поставщиков необходимых для производства ингредиентов и сырья. 

Но Украина решила разорвать устоявшиеся связи и двинуться к экономическому успеху собственным путем. Она предпочла сделать ставку на создание новых связей с европейскими партнерами. В 2016 году был заключен договор об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Украина пошла на этот шаг, прекрасно понимая, что в тот момент, как вступит в силу экономическая часть договора, другие страны СНГ будут свободны от своих обязательств перед Украиной, и она будет автоматически исключена из зоны свободной торговли. Соответствующий пункт содержится в тексте соглашения. Заключение аналогичного договора с третьей стороной автоматически означает, что участие страны, предпринявшей этот шаг, завершается. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив