Армянские страсти по Пашиняну

Армянские страсти по Пашиняну

Никол Пашинян на саммите НАТО подтвердил внешнеполитические векторы Армении
Михеев высказался о постмайданной Армении
Пашинян: никаких проблем с доступам к биолабораториям в Армении у Москвы не будет

Ситуация в Армении и не будем сходить на нет. Даже наоборот – приобретает все более и более опасные черты.

Все дело в том, что после совершения государственного переворота и досрочного ухода действующего премьер-министра Армении со своего поста, на это место по всем канонам должен был стать лидер победившей стороны Никол Пашинян, однако этого не произошло.

Ситуация заключается в том, что по результатам проведенного парламентского голосования, которое имело место 1 мая, большинство депутатов, а именно 56 человек проголосовали против того, чтобы он стал премьером.

Для справки стоит отметить, что в тоже время, за него проголосовало 45 народных избранников.

Кроме того, он был единственным кандидатом на пост главы правительства. И 30 апреля, выдвинула его партия «Елк», что в переводе означает «Выход». Кроме того, его как кандидата поддержали такие партийные блоки как «Цаукян», «Дашнакцутюн», а также и часть правящей партии Армении.

Однако и это не помогло ему набрать необходимы минимум в 53 голоса.

В связи с таким результатом голосования, в государстве, через неделю должны быть проведены новые выборы. И на этих выборах, для победы уже будет необходима треть голосов – 32, а сама процедура голосования не поменяется.

По всей видимости, за эту неделю силы продвигающие Пашиняна подкорректируют ситуацию с волеизъявлением народных избранников, и он таки победит в выборах, заняв пост премьера.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив