Ополченец Рафаэль Лусварги, о котором молчат патриотические медиа

Ополченец Рафаэль Лусварги, о котором молчат патриотические медиа

Представители штаба Бойко о нарушениях на выборах
Украинские СМИ добились того, чего хотели, только радости не наблюдается…
Секреты итогов военного положения. Что скрыла власть?

25 января 2019 года Печерский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества бразильца Рафаэля Лусварги за участие в боевых действиях на Донбассе с сентября 2014 года до октября 2015 года на стороне ополчения.

Единственными доказательствами стороны обвинения в суде стали многочисленные публичные ролики с участием Лусварги, размещенные на YouTube и плюс признание (по всей видимости выбитое из него обманным путем) Лусварги в суде своей вины. Защиту его в суде обеспечивал государственный адвокат Максим Герасько, ведь родственники, коллеги и бразильские дипломаты от него отвернулись, не проявив никакой заинтересованности в его дальнейшей судьбе.

Как и в прошлый раз о факте его задержания в октябре 2016 года в аэропорту “Борисполь”и его дальнейшей судьбы, Российские федеральные СМИ упомянули лишь дважды, но никто из патриотично настроенных СМИ и организаций по сей день не проявил к нему никакого интереса, кроме УкроСМИ и российских либеральных изданий.

И снова у меня напрашивается один и тот-же вопрос: почему мы так быстро забываем о реально достойных людях, которые рискуя своей жизнью, с оружием в руках защищают свою землю от произвола и насилия, защищают детей, жен, матерей и стариков от фашизма? Может пора перестать использовать людей как разменную монету и вспоминать о них ради хайпа и определенных интересов? И пора наконец требовать их обмена?!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив