Волкер поддержал «план Сайдика»

Волкер поддержал «план Сайдика»

Украина озвучила в ООН имена «незаконно притесняемых» в Крыму. Все они оказались нарушителями закона
Но в реальности всё оказалось не так…
Американская авантюра: российские школьники застряли в США (окончание)

Мартин Сайдик, новый глава миссии ОБСЕ на Донбассе, который сменил Хуга, на прошлой неделе предложил изменить планы урегулирования конфликтной ситуации на Юго-Востоке Украины. Его предложение ожидаемо поддержал американский спецпредставитель Госдепа США в Незалежной, Курт Волкер. Он считает, что в предложениях поставлены некоторые цели, которые вполне можно взять за основу новой стратегии по прекращению военных действий в зоне ООС.

Волкер отметил, что Минские соглашения пробуксовывают по многим пунктам, поэтому нужно отправить в зону боевых действий «голубые каски». В том, что предлагает Сайдик, как раз прописано, как будут взаимодействовать ООН и ОБСЕ в этом вопросе. Американец стоит на том, что предложенная дорожная карта – прямое продолжение договорённостей, достигнутых в Минске, а не их подмена.

В интервью украинским телевизионщикам с канала «Прямой», он сказал, что Минские соглашения существуют, и надо добиваться их выполнения. План будет способствовать их претворению в жизнь в полном объёме, а не противоречить Минску. В договорённостях есть крайне важные вещи, и не стоит их терять. Далее спецпредставитель США сказал, что Вашингтон воспринимает Минские соглашения  как платформу, где прописаны ключевые моменты.

Напомним, что Сайдик в интервью Австрийскому таблоиду «Kleine Zeitung », пожаловался на расплывчатость плана урегулирования, согласованного в столице Белоруссии, и считает необходимым поменять его.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив