Британский аналитик: ВМФ РФ обладает колоссальными возможностями

Британский аналитик: ВМФ РФ обладает колоссальными возможностями

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 3)
На Украину возвратились лихие девяностые…
Прекращения огня на Донбассе, Украина и судьба «Минска» (часть 3)

Ричард Конноли, натовский аналитик из Британии, заявил о том, что флот России обладает «беспрецедентными возможностями», чётко направленными на оборону государства. Такие выводы эксперт сделал, внимательно рассмотрев состояние российских ВМФ и военно-морскую стратегию Москвы. Основным фундаментом, на котором базируется мощь российского флота – это не пустые попытки завоевать господство в различных точках океана, а чёткая постановка реалистичных текущих задач, считает он.

Военная доктрина Кремля на море обозначает цели, которые достижимы реально и опирается на использование высокоточных ракетных комплексов дальнего радиуса поражения. Строительство надводных судов большого размера при этом ни к чему. Русские смогут, как считает Ричард, уничтожить своего противника прямо на его территории. Благодаря этому, роль флота в стратегии глобального сдерживания и противодействия Штатам с их стратегией быстрого глобального удара, вполне конкретна и значима.

По причине обладания мощными продвинутыми вооружениями с ракетными технологиями, ВМФ РФ долго будут превосходить флот того же Китая, как бы тот не старался догнать Москву. Возможности РФ, если сравнивать её флот с китайским, значительно выше в плане способности наносить дальние удары по кораблям и береговым объектам противника, и эти способности будут только расти.

В докладе Конноли указано, что возможности русского флота в настоящее время крайне высоки и не были такими никогда, включая период 1956-1985-го годов, и проявляются эти возможности, главным образом, в возможности нанесения нестратегических ударов с использованием высокоточного и тактического ядерного оружия. Это произошло из-за модернизации старых кораблей и подлодок крылатыми ракетами «Калибр» и благодаря выпуску новых судов, вооружённых такими же типами ракет. Современный флот России может отвечать за гораздо более широкий круг задач, чем было в предыдущие десятилетия.

Похоже, судя по мнению маститого эксперта и аналитика, Москве всё таки удалось найти ассиметричный ответ на угрозы военной машины НАТО.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...