Басурин: Сотня тысяч добровольцев из России готова прийти на помощь Донбассу в случае обострения боевых действий

Басурин: Сотня тысяч добровольцев из России готова прийти на помощь Донбассу в случае обострения боевых действий

Военный технополис «Эра» в Анапе начал свою работу
Распродажа Украины набирает обороты
МГБ ДНР предупреждает пользователей соцсетей

Официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в случае эскалации военного конфликта на территории Республики, добровольцы из Российской Федерации готовы примкнуть к Вооруженным силам ДНР, для того, чтобы дать отпор украинской армии. 

Он сообщил, что поскольку в настоящий момент активные боевые действия не ведутся, особенно острой нужды в поддержке добровольцев нет. В 2014 году, напомнил представитель командования, российских добровольцев было огромное количество. Сейчас они понимают, что в сложившихся обстоятельствах достаточно тех сил, которыми располагает ДНР. Но в том случае, если ситуация будет обостряться, они выражают готовность приехать, причём отдельно была озвучена цифра, которая заставит призадуматься ВСУ, прежде чем решиться на провокацию, порядка ста тысяч идейных воинов. 

Эту готовность Басурин увязывает с менталитетом русского человека. Он говорит, что русский человек не в состоянии равнодушно смотреть на чужие страдания. Если он чувствует, что его помощь нужна, он, не особенно задумываясь, стремится эту помощь оказать. 
Территория Донбасса же, по мнению Басурина, рассматривается русскими людьми как попадающая в зону их ответственности. Поэтому, когда русские поймут, что они нужны на Донбассе, они не замедлят явиться. 

Это мнение подтверждает и координатор волонтерского объединения «Доброволец.орг» Михаил Полынков. По его информации множество добровольцев находятся в состоянии повышенной готовности и изъявляют намерение прийти на помощь по первому зову. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив