Волкер, Украина и НАТО

Волкер, Украина и НАТО

В Трёхсторонней Контактной Группе на Минских переговорах очередное изменение состава украинской команды
«Зрада» – Украина потеряла все значимые места в органах ПАСЕ. Береза негодует
На Украине убит Аркадий Бабченко

Специальный представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что Североатлантический Альянс с сомнением и скепсисом рассматривает перспективы вступления Украины в ряды Альянса. У этого шага есть как сторонники, так и противники в составе НАТО. Однако, до выработки единогласного мнения по вопросу еще далеко. 

В первую очередь, подчеркнул Волкер, сомнения вызывает готовность Украины к членству в НАТО, а также искренность её намерений. О желании вступить в НАТО Украина заявила достаточно давно, проблема лишь в том, что комплекс подготовительных мероприятий выполняется очень медленно и нестабильно. Волкер акцентировал внимание на мысли, что одного желания совершенно недостаточно. Для того, чтобы воплотить намерение в реальность, необходимо провести целый пласт системных изменений. 

Президент Украины Петр Порошенко (слева) и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото: ©РИА Новости

Перечень этих изменений был предоставлен украинскому правительству, однако выполняются они с переменным успехом и не в самом быстром темпе. В частности, необходимо сделать еще очень многое в сфере оздоровления экономики, прозрачности и контролируемости действий вооруженных сил, улучшения внешнеполитического климата. 

Кроме того, политологи считают, что Альянс не особенно заинтересован включать в свои ряды Украину в качестве полноправного члена. Все уступки, которых лидеры НАТО хотят добиться от Украины, могут быть получены и без этого. А обязательств перед Киевом при этом нет никаких. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив