Требования 300 млн долларов с Дамаска; обсуждение Россией и Турцией формирования конституционного комитета Сирии; доставка гумпомощи в Скальбию и другие новости Сирии

Требования 300 млн долларов с Дамаска; обсуждение Россией и Турцией формирования конституционного комитета Сирии; доставка гумпомощи в Скальбию и другие новости Сирии

Крым – южные ворота России
CNN: Америка предупредила Кремль о быстром ответе в случае удара по Эт-Танфу
Почему стоит армия Асада…

США требуют от Дамаска больше 300 млн долларов за гибель американской журналистки Мэри Колвин

Суд Вашингтона признал виновным в гибели американской военной журналистки Мэри Колвин правительство Сирии, передает Associated Press. Кроме того, в соответствии с его решением официальный Дамаск будто бы должен выплатить компенсацию в размере 302 миллионов долларов семье погибшей, передает «Федеральное агентство новостей».

Россия и Турция обсудили скорейшее формирование конституционного комитета Сирии

Представители Российской Федерации и Турции в Анкаре провели консультации по вопросу создания конституционного комитета Сирии, сообщает пресс-служба российского МИД, передает «RT».

В сообщении говорится, что представители стран обменялись мнениями по текущей ситуации в Сирии и мерам по продвижению политического процесса.

Российские военные доставили гумпомощь в сирийский город Скальбия

Военные Российской Федерации доставили ученикам начальной школы христианского города Скальбия в сирийской провинции Хама 500 продовольственных наборов по просьбе служителей Антиохийской православной церкви.

Об этом рассказал представитель Центра по примирению враждующих сторон Алексей Хортанюк, передает «RT».

Трамп раскритиковал политику США в Сирии и Афганистане

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что в Сирии и Афганистане он «унаследовал полный бардак». Американские кампании в этих странах Трамп назвал бесконечными, отметив, что они унесли много жизней и денег, передает «ФАН».

В Пентагоне считают, что ИГ может отвоевать территорию в Сирии менее чем за год

Боевики террористической организации «Исламское государство» (организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014) могут восстановить территориальные завоевания в Сирии менее чем за год.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на подготовленный в Пентагоне доклад.
Согласно документу, боевики ИГ стремятся восстановить «халифат в физическом виде», передает «RT».

Сирия уведомила о безопасности авиасообщения с Дамаском

Международный аэропорт Дамаска сообщил о безопасности воздушного пространства Сирии для гражданских самолетов и восстановлении международного авиасообщения.

Источник рассказал «РИА Новости», что представители аэропорта Дамаска разослали уведомление всем странам, которые готовы восстановить авиасообщение с Сирией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...