Европе важно завершение конфликта на Донбассе, чтобы снять антироссийские санкции

Европе важно завершение конфликта на Донбассе, чтобы снять антироссийские санкции

ЦИК уточнил явку на голосовании. МИД заявил об отсутствии доказательств «сговора России с талибами». В России зафиксировано 6 760 случаев коронавируса за сутки.
Богатейшие россияне потеряли более 23 млрд долларов. Эксперт: Россия уступает СССР по защите от биологических угроз. В Рособрнадзоре оценили решение об отмене обязательного ЕГЭ по иностранному языку.
В Ростове-на-Дону возбуждено дело о призыве к участию в акции 23 января. Голикова не рекомендует вакцинироваться переболевшим коронавирусом. Минтруд принял решение о выплатах части россиян по 4372 рубля ежемесячно.

Европейский союз крайне желает прекращения конфликта на Донбассе с той целью, чтобы получить возможность для отмены антироссийских санкций и добиться взаимных решений от Российской Федерации.

Об этом рассказал киевский эксперт-политолог Дмитрий Корнейчук.

По его словам, в ЕС мечтают, чтобы война в Донбассе закончилась, при чем любым путем, будь то реальное завершение конфликта или его заморозка. Для ЕС главное, чтобы была причина снять с России санкции, и чтобы Россия сняла санкции с ЕС, из-за которых европейская экономика терпит убытки.

Эксперт напомнил, что не даром европейские представители говорили, мол появление миротворцев на Донбассе станет поводом поэтапного снятия санкций с РФ. Также он отметил, что европейские чиновники намеренно разделили антироссийские санкции по Донбассу и Крыму. Это поясняется тем, что ничего не значащие крымские санкции могут длиться вечно, ведь полуостров никто возвращать не будет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...