Европе важно завершение конфликта на Донбассе, чтобы снять антироссийские санкции

Европе важно завершение конфликта на Донбассе, чтобы снять антироссийские санкции

Разработчики «Спутника V» ответили на заявление Словакии о контракте. Минэкономразвития определило предел роста тарифов на услуги ЖКХ. «Ростех» заявил о планах регистрации однофазной вакцины от COVID-19.
Меркель обсудила с премьером Литвы политику в отношении России. В СПЧ решили создать рабочую группу по защите прав граждан в цифровом пространстве. Педагог из Ростовской области стал учителем 2020 года.
Российские школьники выиграли золотые медали на Международной химической олимпиаде. Россия и Шри-Ланка обсудили возможность увеличения авиарейсов между странами. В Думе согласны с Кудриным о наличии «сдерживающих механизмов» в российской экономике .

Европейский союз крайне желает прекращения конфликта на Донбассе с той целью, чтобы получить возможность для отмены антироссийских санкций и добиться взаимных решений от Российской Федерации.

Об этом рассказал киевский эксперт-политолог Дмитрий Корнейчук.

По его словам, в ЕС мечтают, чтобы война в Донбассе закончилась, при чем любым путем, будь то реальное завершение конфликта или его заморозка. Для ЕС главное, чтобы была причина снять с России санкции, и чтобы Россия сняла санкции с ЕС, из-за которых европейская экономика терпит убытки.

Эксперт напомнил, что не даром европейские представители говорили, мол появление миротворцев на Донбассе станет поводом поэтапного снятия санкций с РФ. Также он отметил, что европейские чиновники намеренно разделили антироссийские санкции по Донбассу и Крыму. Это поясняется тем, что ничего не значащие крымские санкции могут длиться вечно, ведь полуостров никто возвращать не будет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...