Уклонистов от службы в армии собираются наказывать приличными штрафами

Уклонистов от службы в армии собираются наказывать приличными штрафами

«Режьте всех, Бог на небе узнает своих»
Мнение: Погребинский о новом президенте – Зеленском
Противостояние в Киеве, феминистки против нацистов, нацисты против полиции

В Госдуме озвучена новая законодательная инициатива, предложенная единороссом Андреем Красовым. Возможные нововведения будут касаться уклонистов от срочной службы в армии. За неисполнение обязанностей по воинскому учёту предложено усилить экономическое воздействие на нарушителей.

За неявку в военкомат при достижении призывного возраста молодого человека будет ожидать солидный штраф. Тут есть нюансы, дело в том, что на учёт ставить принято ещё до достижения призывного возраста, поэтому не совсем понятно само предложение, судя по всему оно будет уточняться. Дело в том, что в существующем Административном кодексе есть меры воздействия на уклонистов, так же, как и в Уголовном кодексе есть соответствующая статья. Однако, по мнению депутата, такие меры слишком мягкие и не соответсвуют тяжести деяния. К примеру, штраф для лица, уклоняющегося от воинского учёта, на настоящее время составляет пятьсот рублей. Предлагается увеличить эту сумму в десять раз, до пяти тысяч.

Финансовые потери будут ожидать не только за неявку в ВУС, но и за уклонение от прохождения медицинской комиссии, за умышленную порчу приписных документов. Соизмеримость суммы и нарушения весьма призрачна и требует обсуждения. Если в новом законопроекте сенаторов всё устроит, то документ вступит в силу с начала 2020-го года.

Интересно узнать, каким образом собираются брать деньги с таких нарушителей закона, ведь большая часть из них не имеет собственных источников дохода и сидит на шее родителей. То есть, получается, что они должны за ручку привести своё великовозрастное чадо, контроль над которым в таком возрасте  в большинстве случаев давно потерян, в военкомат, заставить проходить медицинскую комиссию и получать приписное свидетельство, иначе придётся платить. По моему мнению такая постановка вопроса несправедлива, и в законе должно быть чётко прописано. что нарушитель должен выплатить штраф с тех средств, которые заработает сам, к примеру, с первых своих заработков. Когда платят мама с папой, чаду абсолютно всё равно и такие «санкции» ему будут, по-русски говоря, «до фонаря»…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...