Наев о готовности ВСУ к отражению агрессии и изменение риторики укроСМИ

Наев о готовности ВСУ к отражению агрессии и изменение риторики укроСМИ

Западная Конкиста и современная Украина, или как Климкин с Салливаном беседовал
Украина в «мёртвой петле»
Американские власти будут вынуждены принять «драконовские меры»

Военная пропаганда со стороны Украины, так же, как и со стороны республик Донбасса, продолжает набирать обороты. На этот раз пришёл черёд очередной пламенной речи Сергея Наева, командующего соединениями ВСУ в зоне ООС. Как видно, его сильно задело утверждение Басурина о том, что на защиту Донбасса, при активизации боевых действий, готовы встать сто тысяч добровольцев из России. Поэтому он поспешил придать бодрости приунывшим «патриотически настроенным» украинцам, заявив, что ВСУ на пике своей формы и готовы дать отпор любому агрессору, выполнив любые поставленные командирами задачи. По его утверждениям, военные постоянно тренируются, участвуют в учениях и готовятся всеми способами к ведению войны на Донбассе.

Он отметил, что ни один обстрел со стороны боевиков не остаётся безответным, и рано, или поздно, будет достигнута поставленная цель – разбить агрессора на территории Неньки. Говорящая голова ВСУ в ООС, наверное, сам верит в свои слова, только по какой-то причине все операции, разработанные генерал-лейтенантом Наевым, сводятся к обстрелам позиций ополчения и мирных населённых пунктов.

Стоит отметить некоторое изменение риторики в украинских СМИ, которые можно наблюдать последнее время. Если раньше только самые «пророссийские» информационщики отваживались назвать гражданскую войну на Юго-Востоке страны иначе, чем «война с Россией», то теперь ситуация другая. Всё реже встречаются фразы о российской агрессии, которые плавно перетекли в «боестолкновения с пророссийскими боевиками».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив