Путин: Россия приостанавливает свои обязательства по ДРСМД

Путин: Россия приостанавливает свои обязательства по ДРСМД

С отказом от христианских ценностей Европа стала «вырождаться»
Белорусские элиты пытаются воздействовать на власть и сменить вектор интеграции
НОД и его лидер. Цели движения и идеи Евгения Фёдорова «неожиданно» оказались востребованы…

Сегодня пресс-служба Кремля опубликовала слова президента России, Владимира Владимировича Путина, по поводу договора о ракетах средней и меньшей дальности. Россия решила ответить зеркально на демарш Вашингтона и больше не будет проявлять никакой инициативы по попыткам урегулировать ситуацию по ДРСМД, приостанавливая, повторяя действия Белого Дома, выполнение своих обязательств в соответствии с соглашениями.

Путин сказал, что мы поступим аналогично американцам. США объявили о приостановке своего участия в соглашении, мы тоже приостановим свои. Они заявили о проведении исследований в этой области и разработке чертежей новых ракет, мы поступим аналогично. Глава государства отдельно заострил внимание на том, что дал поручение Министерству обороны больше не пытаться проявлять инициативу в этом направлении.

Путин сказал, что стоит подождать, когда американцы дозреют до того, что бы вести равноправные и содержательные беседы по данной крайне важной теме, как для нас, так и для них, и для всего мира в целом.

Немного истории вопроса. В ноябре прошлого года Джон Болтон, советник Трампа по вопросам национальной безопасности, сказал об отсутствии намерений разместить ракеты средней дальности в Европе, несмотря на то, что выйдут из ДРСМД. В конце января события резко активизировались. Майк Помпео заявил о необходимости активизации переговоров с Москвой о нераспространении ядерного оружия. России было передано письмо с требованиями Вашингтона и его союзников по соблюдению договора по РСМД. Глава МИД Польши призвал США разместить ракеты с ядерными зарядами в Европе, а вчера Штаты заявили о выходе из условий договора на официальном уровне.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...