В Остроге Ровенской области зверски разгромили могилу раввина Могаршо 

В Остроге Ровенской области зверски разгромили могилу раввина Могаршо 

Останки батальона русских солдат, погибших в русско-турецкой войне, перезахоронены в братской могиле после четырёхлетней бюрократической волокиты
Пристайко анонсировал выход Украины из Минских соглашений и норманнского формата, как не оправдавших себя
Украина пойдёт по «стопам Чубайса»?


Согласно сообщению, опубликованному в одной из социальных сетей директором Украинского еврейского комитета, Эдуардом Долинским, очередному акту вандализма подверглась могила еврейского раввина Магаршо, расположенная в Остроге Ровенской области. Как отмечает автор публикации, неустановленные, однако, без сомнения, патриотически настроенные лица, совершили зверское нападение на еврейскую святыню.
Как уточнил Долинский, погром был совершен в ночь с 27 на 28 апреля. Из-за того что постоянная охрана на объекте отсутствует, акт вандализма был замечен не сразу. Однако взору обнаруживших последствия ночного визита укро-патриотов предстала поистине жуткая картина – разбитые стекла, разбросанные повсюду священые книги.
Вообще, подобный случай на Украине далеко не единичный, и если не погромы, то акты вандализма на местах еврейских захоронений и памятников происходят с завидной регулярностью и страдают еврейские святыни едва ли не чаще, чем памятники и могилы русских солдат, оставшиеся в евроитегрирующейся стране еще со времен СССР.
Читатели уже прокомментировали публикацию Долинского, предложив ответить на оскорбления и сформировать отряды самообороны, при поддержке которых можно было бы как то противостоять ошалелым от безнаказанности бандам украинских националистов.
Так, пользователь под ником Владимир Найштетик отметил, что настало время перестать уже слушать лозунги на подобиие «Бей жидов!», и ответить наконец обидчикам, да так, что бы у этих, мразей появилось чувство страха, что бы они наконец узнали на собственных шкурах, что значит «Бить по жидовски».
Напомним, что ранее Израильское внешнеполитическое ведомство обратилось с просьбой к Киеву о передаче праха раввина Цадика Нахмана из Умани для перезахоронения в израильской земле, однако Украина отказала МИДу в их просьбе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...