Рамзан Кадыров прокомментировал выход США из ДРСМД и ответ Путина

Рамзан Кадыров прокомментировал выход США из ДРСМД и ответ Путина

Официальный представитель социальной сети «Facebook» принес свои извинения
США давят на Европу в вопросе антироссийских санкций
Ядерный апокалипсис в разгар пандемии? (окончание)

Рамзан Кадыров, возглавляющий Чечню, поделился своими соображениями, относительно несоблюдения Соединенными Штатами договора РСМД и ответных шагов, предпринятых Россией. Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты заявили о неактуальности для себя договора, регулирующего применение ракет средней и малой дальности и о своем намерении выйти из него. 

По этому вопросу было проведено совещание с участием главы РФ Владимира Путина, а также министров обороны и иностранных дел: Сергея Лаврова и Сергея Шойгу. В ходе совещания было принято решение дать на действия «западных партнеров» симметричный ответ. Поскольку они решили, что выходят из договора, Россия сделает то же самое. Это же касается и намерения Соединенных Штатов вести дальнейшие разработки и изыскания в области ракетостроения. 
Кадыров сообщил, что считает принятые в ходе совещания решения вполне рационально обоснованными и адекватными сложившейся ситуации.

Кроме того, он отметил, что действия стран, которые размещают на своей территории американские ракетные базы, также не останутся без достойного ответа. Он сказал, что такие действия явно демонстрируют враждебность по отношению к России и, соответственно, также заслуживают равнозначного ответа. Кроме того, он подчеркнул, что Россия не приемлет обращения к себе с позиции силы и не склонна такое терпеть. И уж совсем странно думать, что кто-то рассчитывает с позиции силы добиться от России положительных изменений. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...