Украина. За долги по газу возьмутся коллекторы

Украина. За долги по газу возьмутся коллекторы

Трамп обманул Макрона и Меркель
Разведение сил и средств: Запад подыгрывает Украине?
Войска ЦВО, часть соединений ЮВО и ВВО приведены в высшую степень боевой готовности по приказу президента России

Татьяна Черновол, депутат ВРУ, выступила с инициативой о принятии закона, позволяющего третьим лицам выкупить долги граждан и компаний перед «Нафтогазом». С точки зрения автора законопроекта, сложность ситуации заключается в том, что должников у компании огромное количество, кроме того, их число и суммы долга продолжают неуклонно расти. По этой причине в пояснительной записке говорится о настоятельной необходимости выработать какой-то еще механизм возвращения долгов, помимо существующего. 

Для «Нафтогаза» принятие такого закона будет весьма выгодно. Он получит всю сумму задолженностей сразу, а не в течение длительного времени и небольшими частями. По этой причине аналитики подозревают, что госпожа Черновол не сама пришла к мысли о необходимости такого закона. Возможно, этой идеей с ней поделился кто-то из руководства «Нафтогаза». Также аналитики отмечают, что задолженности перед компанией не имеют однородной структуры. Очень значительные суммы составляют не сами задолженности, а начисленные на них пени.

Кроме того, представители Счетной палаты ранее говорили о том, что «Нафтогаз» отказал их представителям в доступе к финансовым документам. Так что, вероятность того, что закон все же примут, не очень велика, поскольку его экономическая аргументация имеет множество недочетов и неясностей.


Но в том случае, если он будет принят, сложно спрогнозировать, как это отразится на судьбе простых граждан и облгазов. Не исключено, что к решению вопроса будут подключать коллекторов. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив