Ситуация вокруг ДРСМД и другие новости со всего мира

Ситуация вокруг ДРСМД и другие новости со всего мира

Первая жертва беспорядков в Тбилиси, запрет авиаперевозок в Грузию и комментарий Пескова к указу Путина, Беглов выдвигается на должность губернатора Санкт-Петербурга и другие новости в ленте от Архано
Потом – «зелёная кнопка» и вперёд, анонсирует Портнов
Политики во Флоренции обсудили создание единой армии Еврозоны

США выразили готовность к переговорам с Россией по ДРСМД

Майкл Помпео, возглавляющий Государственный Департамент СШа, сделал заявление, согласно которому Штаты готовы вести с Москвой разговор о контроле над вооружениями. Он также отметил, что в таком деле важно партнёрство и ответственность, передало ТАСС.

Германия отреагировала на решение России приостановить участие в ДРСМД

В Министерстве Иностранных дел ФРГ назвали ожидаемым решение РФ выйти из договора по РСМД, зеркально ответив на демарш со стороны Вашингтона.

Возглавляемая США коалиция нанесла авиаудар по армии Сирии

Артиллерийская установка правительственных войск САР атакована авиацией международной коалиции под предводительством американцев. Двое военных получили ранения. Инцидент произошёл на сирийско-иракской границе, сообщает РИА «Новости».

Стороны конфликта в ЦАР договорились о мире

Смаил Шерги, комиссар Африканского союза по вопросам мирного урегулирования, сделал заявление о том, что власти ЦАР и группировки повстанцев договорились о мире. Переговоры состоялись в Хартуме. Подписание самого соглашения намечено в Банге в начале следующей недели. Через неделю будет назначен новый премьер и сформировано правительство на коалиционной основе, сообщает РИА «Новости».

Мадуро обещал провести самые крупные для Венесуэлы за 200 лет военные учения

Мадуро объявил о проведении крупнейших за последние две сотни лет военно-гражданских учениях, принять участие в которых призвал всех граждан  страны. Манёвры пройдут с 10 по 15 февраля текущего года. Лидер Венесуэлы в своём призыве использовал знаменитую и злободневную фразу: «Хочешь мира- готовься к войне», передаёт РИА «Новости».

Британия обратилась с призывом к России из-за ДРСМД

Британия в лице своего Министерства Иностранных Дел призвала Москву вернуться к соблюдению договора по РСМД, традиционно обвинив во всех грехах Кремль, сообщило РИА «Новости». Впрочем, это было вполне ожидаемо. У англо-саксов в крови валить с больной головы на здоровую.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...