ОПЗ умышленно уничтожается

ОПЗ умышленно уничтожается

Страна-банкрот дает возможность объявить себя банкротами всем её гражданам
Куда деваться кадрам градообразующего предприятия?
Украинская экономика не растет, вопреки заявлениям Киева – эксперт

Сложная ситуация, сложившаяся вокруг Одесского припортового завода, приобретает все более и более четки очертания, в которых виднеется конечная цель искусственно и искусно созданной «дымовой завесы». А суть заключается в максимальном обесценивании предприятия, для последующей приватизации и покупки его за сущие копейки со стороны приближенных к действующему режиму олигархов.

И вот нынешнее прекращение поставок «голубого топлива» на завод является одной из мер вышеуказанного комплекса действий.

Так, после прекращения поставок газа, ОПЗ попросту прекратил свою работу и теперь находиться в режиме простоя, а, следовательно, на нём снежным комом нарастает убыточность. А это соответственно скажется на снижении его цены в несколько раз, что очень кстати определенным лицам, особенно в преддверии грядущей приватизации. Кстати, конкурс по которой должен состояться уже в этом месяце.

Еще одним моментом является то, что в связи с такой вот высокой убыточностью, иностранные инвесторы навряд ли захотят связываться с данным предприятием, а уже тем более покупать его. А, следовательно, это упрощает покупку, устраняя не нужную и даже опасную конкуренцию украинским олигархам.

Кстати, в определённых кругах уже известно имя олигарха, которые купит за копейки данное предприятие. Вот только оно пока держится в секрете.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...