Противостояние России и Запада вступает в новую фазу. Анализ текущей ситуации

Противостояние России и Запада вступает в новую фазу. Анализ текущей ситуации

БЧБ в Беларуси законодательно приравняют к экстремистам
Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу поставок оружия США Украине
Украина НАТО и интересы России

Начало февраля текущего, 2019-го года, судя по всему войдёт как дата официального начала новой, пока «холодной», войны. Вашингтон, а затем Москва решили выйти из ограничивающего их договора по ракетам средней и меньшей дальности. Если проанализировать последствия, то становится ясно, что вскоре мировой баланс сил резко поменяется. Что могут противопоставить друг другу Америка и Россия, что предпримет Китай? Свою точку зрения на вышеперечисленные вопросы высказал Игорь Коротченков, военный эксперт.

Он считает, что начинается новая эпоха, новая эра, когда две сверхдержавы, как когда то, в 1983-м году, находятся на пороге ядерного столкновения. Всем нужно чётко осознать это, и жить с этим пониманием ситуации. Дело в том. что с 1983-го года поменялось многое в мире. Прежде всего это касается политической карты Европы. Раньше ракеты США, нацеленные на СССР, стояли в ФРГ, Бельгии, Британии и Италии. Наши пусковые комплексы для ответного удара располагались в Чехословакии и ГДР. В настоящее время положение в корне иное, восточные границы бывшего Союза исчезли, появились границы РФ, которые очень далеко отодвинулись на восток. К противникам России добавились Украина и Грузия.

Есть большие сомнения, что европейцы согласятся, как прежде, выполнять роль возможных мишеней для нанесения ядерного удара Москвой, однако, если , всё таки, Вашингтону удастся продавить этот момент, что выставит Пентагон на европейском театре возможных боевых действий?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...