Гройсман: жители Крыма и Донбасса пожелают вернуться обратно и Украина вновь станет единым целым

Гройсман: жители Крыма и Донбасса пожелают вернуться обратно и Украина вновь станет единым целым

Ракетная атака Израиля и Франции по Латакии. Сбит российский разведывательный самолёт
Порошенко обвинил Россию в «зраде»
«Акт агрессии», или за что украинцев выгнали из отеля в Греции

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, посетил Норвегию и в ходе этого визита высказал множество своих соображений относительно текущей ситуации на территории Украины. Он обсудил с европейскими «партнерами» ведущиеся в данный момент на территории Донбасса боевые действия, ситуацию, которая в данный момент сложилась в акватории Азовского моря, судьбу украинских моряков, арестованных за нарушение границы и прочие, сопряженные с этим вопросы.

Гройсман в ходе этих обсуждений сообщил, что весьма благодарен международному сообществу за оказание давления на Российскую Федерацию и выразил надежду на то, что это давление может быть усилено. С его точки зрения, усиление давления пойдет на пользу Украине, ибо таким путем будет «восстановлена справедливость» для нее. 

Кроме того, Гройсман дал весьма радужные прогнозы на будущее. По его оценкам, в данный момент Украина переживает период «стремительного возрождения», несмотря на то, что находится в состоянии войны. Прошедшие с момента обретения Украиной независимости годы, как считает Гройсман, не прошли зря. Но, при этом, наиболее значительные реформы, имеющие своей целью достижение процветания государства, были совершены именно нынешним правительством. Гройсман полагает, что если оно и в дальнейшем будет придерживаться того же курса, то уровень жизни на Украине повысится настолько, что жители Крыма и Донбасса пожелают вернуться обратно и Украина вновь станет единым целым. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив