Вилкул: не прошло и месяца, а квоты с ЕС исчерпаны

Вилкул: не прошло и месяца, а квоты с ЕС исчерпаны

Андрей Клименко: требую соответствующей реакции у властей Украины
Казахстан, русские и бытовой национализм…
Зубов: Спецслужбы Запада работают над дестабилизацией обстановки в РФ и оказывают давление на туристов за рубежом

После пяти лет отчаянного стремления в семью «евробратства», украинцы, наконец, начинают понимать, что там они никому не нужны. То есть нужны, но не в качестве равноправного партнёра, а в качестве богатого источника трудовых мигрантов, которые используются в ЕС в самых грязных и трудоёмких отраслях, где сами жители Европы брезгуют работать. Об этом с трибуны ВРУ заявил Александр Вилкул. 

В частности он сказал, что Евросоюзу никогда не нужна была продукция промышленников Незалежной, у них такого добра своего хватает. Европейским «партнёрам» нужны были от Украины две вещи – трудовые мигранты и дополнительный рынок сбыта своей продукции, с которой украинская конкурировать не в состоянии. 
«С начала 2019-го года прошел всего месяц с небольшим, но, как и в предыдущие годы, промышленные предприятия Незалежной опять почти исчерпали все квоты на беспошлинные поставки в ЕС своей продукции. Единственное, где Украина, к сожалению, в лидерах – это дешевая рабочая сила, люди, которые вынуждены работать за границей, выполняя самую черновую работу, чтобы прокормить свои семьи», – заявил Вилкул.

Пока в украинском парламенте «вдруг» узрели угрозу национальной экономике, из-за не совсем партнёрского соглашения об ассоциации с ЕС, простые украинцы «радостно» встречали ещё одну переможную новость. Как сообщили в украинских СМИ, из-за того, что на мировом рынке сильно подорожала пшеница 2 и 3 класса (почти на четверть), в Незалежной тоже будут дорожать хлебобулочные изделия. 
«К цене, которая сегодня есть на хлеб, будет рост как минимум на 15% до апреля», – заявил Иван Томич, занимающий должность главы Союза украинского селянства.

В общем, для жителей «успешной европейской державы» обычный хлеб скоро может стать предметом роскоши для тех, кто по какой-то причине не уехал на заработки за границу…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив