Бортник выразил скепсис по поводу курса Украины…

Бортник выразил скепсис по поводу курса Украины…

Россия предприняла ряд мер, рассчитывая, что афганцы крепко задумаются, так ли сильно им хочется пересекать «красную линию».
На Украине пошёл активный процесс сращивания силовых структур и ультраправых
Теракт в Донецке, МЧС оперативно устранило последствия, пострадавших нет

Политолог Руслан Бортник, выступая в телевизионном эфире, поделился своими оценками перспектив голосования в Верховной Раде. Как сообщалось ранее, Петр Порошенко выразил намерение внести изменения в Конституцию Украины. 

Изменения должны отражать смену внешнеполитического курса. В настоящий момент Украина находится на долгом и многотрудном пути в Европу и Североатлантический Альянс. Господин Порошенко полагает, что основной закон державы должен отражать эти евроинтеграционные устремления.

Бортник же подвергает этот постулат сомнению, сдобренному изрядной долей скепсиса. Он говорит, что стремление в Европу и НАТО служит нынешнему президенту не более чем ярким лозунгом, призванным привлечь на свою сторону симпатии избирателей.
В Верховной Раде это понимают. И, весьма вероятно, что многие не захотят отдавать свои голоса в поддержку амбиций Порошенко. Кроме того, украинский политикум чутко прислушивается к мнению Запада. А в данный момент оно далеко неоднозначно.

Руслан Бортник

Как ранее сообщал Курт Волкер, специальный представитель Госдепа, Украине предстоит сделать ещё очень многое, чтобы всерьез претендовать на достойное место в НАТО. Среди представителей Альянса на данный момент нет единого мнения относительно скорой возможности присоединения к нему Украины.

Также Бортник подчеркнул, что цивилизованные страны составляют свои конституции на века и не отражают в них сиюминутные политические тенденции, как это стремится сделать ныне действующий президент Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...