Бортник выразил скепсис по поводу курса Украины…

Бортник выразил скепсис по поводу курса Украины…

Кирилл Алзинов: подавляющее большинство граждан ЛНР и ДНР желают получить гражданство России
Зачем тратить деньги, они всё равно обречены…
Население Ирана верит в то, что святыни защитят их от коронавируса

Политолог Руслан Бортник, выступая в телевизионном эфире, поделился своими оценками перспектив голосования в Верховной Раде. Как сообщалось ранее, Петр Порошенко выразил намерение внести изменения в Конституцию Украины. 

Изменения должны отражать смену внешнеполитического курса. В настоящий момент Украина находится на долгом и многотрудном пути в Европу и Североатлантический Альянс. Господин Порошенко полагает, что основной закон державы должен отражать эти евроинтеграционные устремления.

Бортник же подвергает этот постулат сомнению, сдобренному изрядной долей скепсиса. Он говорит, что стремление в Европу и НАТО служит нынешнему президенту не более чем ярким лозунгом, призванным привлечь на свою сторону симпатии избирателей.
В Верховной Раде это понимают. И, весьма вероятно, что многие не захотят отдавать свои голоса в поддержку амбиций Порошенко. Кроме того, украинский политикум чутко прислушивается к мнению Запада. А в данный момент оно далеко неоднозначно.

Руслан Бортник

Как ранее сообщал Курт Волкер, специальный представитель Госдепа, Украине предстоит сделать ещё очень многое, чтобы всерьез претендовать на достойное место в НАТО. Среди представителей Альянса на данный момент нет единого мнения относительно скорой возможности присоединения к нему Украины.

Также Бортник подчеркнул, что цивилизованные страны составляют свои конституции на века и не отражают в них сиюминутные политические тенденции, как это стремится сделать ныне действующий президент Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...