Трампу могут дать Нобелевскую премию мира

Трампу могут дать Нобелевскую премию мира

США шантажируют Каир
Владимир Олейник: зимой Украину накроет волна бунтов
Смертник задержан в ХМАО, Выборы в ВРУ состоялись, Орешкин о проблеме закредитованности россиян, Россия продолжит выдавать паспорта жителям Донбасса и другие новости дня от Архано

Когда на днях в Сети впервые появился призыв республиканского сенатора Линдси Грэма дать Дональду Трампу Нобелевскую премию мира, многие поначалу восприняли это иронически. Пользователи социальных сетей бурно обсуждали столь необычное предложение. Однако Грэм, по всей видимости, шутить не настроен. Он заявил, что американский президент достоин премии мира в том случае, если ему удастся добиться улучшения ситуации на Корейском полуострове.

По мнению сенатора Грэма, Трамп сумел внушить не только КНДР, но также ясно дать понять еще и Китаю, что он абсолютно серьезен относительно перемен. И пусть они еще не состоялись, но намерение имеется, и отступать от него Трамп не собирается.

Грэм полагает, что американский лидер смог поставить Пхеньян в такую ситуацию, когда Северная Корея попросту вынуждена либо отступить от дальнейших ядерных испытаний и стать тем, что называют «нормальной страной», либо ощутить последствия за то, что пыталась «достигнуть США». Надо отметить, слова сенатора звучат не слишком демократично.

Восемнадцать членов палаты конгресса США, естественно, республиканцы, объединились в коалицию, которая обратилась официально в Нобелевский комитет. В их обращении перечисляются все достижения Трампа в области урегулирования ситуации на Корейском полуострове.  По мнению республиканцев, никто так не достоин Нобелевской премии, как их лидер. Может, и не демократично, зато патриотично.

Надо отметить еще и то, что Мун Чжэ Инь, президент Южной Кореи, одобрил эту инициативу. Двадцать седьмого апреля состоялась его встреча с Ким Чен Ыном, лидеры вели переговоры об улучшении взаимоотношений между их странами. Впервые за более чем десять лет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...