Франция заняла позицию, направленную против Северного Потока-2

Франция заняла позицию, направленную против Северного Потока-2

Дмитрий Козак заявил об отказе от участия в спектакле, называемом «норманнская четвёрка»
Елена Бондаренко жёстко выступила в эфире по поводу американских биологических лабораторий на территории Украины. Власть надо сметать, а СБУ привлечь к ответственности
Русские идут! Представитель разведки Норвегии пожаловался на «атаки» российских фронтовых бомбардировщиков…

Планируется, что 8 февраля представители Евросоюза будут проводить голосование относительно “газовой директивы”. Этот документ должен будет содержать свод правил, которые бы регулировали все нюансы создания и использования морских трубопроводов. 

В Брюсселе планируют провести тщательную проверку всех аспектов изменений экономической ситуации, которые повлечет за собой завершение трубопровода ” Северный поток-2″.
Во Франции говорят, что намерены исследовать соответствие газопровода всем нормам законодательства Евросоюза, как его создание отразится на состоянии внутреннего газового рынка. Также в Брюсселе озабочены тем, как “Северный поток-2” отразится на условиях конкуренции.

В Германии полагали, что могут рассчитывать на поддержку других европейских государств и в том числе Франции. Однако, в настоящее время в правительстве Франции превалирует мнение о том, что строительство газопровода негативно отразится на интересах Польши и Словакии. Кроме того, в случае успешного завершения строительства трубопровода, страны Евросоюза рискуют попасть в энергетическую зависимость от России. Эти соображения заставляют Францию занимать более скептическую позицию по отношению к проекту строительства трубопровода.

Ранее глава МИД Франции Хайко Маас сообщил, что Россия вполне способна завершить строительство газопровода собственными силами. В этом случае помимо неё, более никто не сможет оказывать какое бы то ни было влияние на процесс транзита газа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив