Запахло войной

Запахло войной

Армейское руководство и война – мать родная
ООН: на Киеве лежит основная вина по жертвам Донбасса
Плод уже созрел?

В последний дни ушедшего апреля-месяца на востоке Украины наблюдались весьма негативные процессы, а именно эскалация вооруженного конфликта, которая пошла хоть и по нарастающей, но довольно таки резко.

На данный момент участившееся число и интенсивность расстрелов сопровождается также и стягиванием к линии разграничения и в ближайшие районы весьма значительного количества военной техники, боеприпасов и личного состава различных силовых ведомств, а также наемников.

Кроме того, 30 апреля Петр Порошенко объявил о завершении антитеррористической операции и придании статуса войсковой операции «Операции объединённых сил» направленной на отражение «гибридной агрессии Российской Федерации».

Многие зная о приближающемся моменте изменения статуса АТО ждали начала полномасштабной агрессии Киева в отношении неподконтрольных ему территорий. К тому же понимание весьма вероятного развития событий, также подкрепляет факт подготовки проведения Чемпионата мира 2018 года на территории Российской Федерации.

Вообще же, по некоторым личным и не только личным наблюдениям, такого рода и объема подготовки давненько не наблюдалось. Даже, наверное, с 2014 года такого не было. А потому шансы на реальное начало полномасштабных действий весьма и весьма высоки. Как оно будет в итоге прогнозировать пока не берусь, так как имеется большое количество неизвестных факторов…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...