Зрада! Волкер «подложил свинью» украинскому политикуму и лично Порошенко

Зрада! Волкер «подложил свинью» украинскому политикуму и лично Порошенко

Россия отреагировала на заявления Европы и США
В сознание людей по капле вливают яд, стремясь сделать из них своего рода мины замедленного действия
Зеленский обозначает будущую внешнюю политику Украины по отношению к России и Донбассу

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер раскритиковал позицию Незалежной в отношении предстоящих выборов. Большинство украинских политиков выступают категорически против того, чтобы на выборах в Украине присутствовали наблюдатели от Российской Федерации. Они единогласны в своём нежелании допустить к слежению за выборным процессом наблюдателей, прибывших из России.

Категоричнее всех на эту тему высказался нынешний глава державы – Петр Порошенко. Он сказал, что российские наблюдатели могут даже не утруждать себя подачей заявок. Их обращения даже не будут рассматриваться. Они однозначно не будут допущены к участию в выборах в качестве наблюдателей. Даже в том случае, если они прибудут в составе ОБСЕ. Эту же позицию разделяет и Верховная Рада. Её Комитет, в ведении которого находятся внешнеполитические вопросы, выступил с инициативой о принятии закона, запрещающего наблюдателям от России присутствовать на выборах, запланированных на 2019 год. Причём этот закон должен относиться как к президентским, так и к парламентским выборам.

Узнав об этом намерении, постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич высказал своё неодобрение данного намерения. Он сообщил, что ОБСЕ, не прислушиваясь к мнению киевского политикума, приняло решение о включении россиян в число наблюдателей.

Такого же мнения придерживается и специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. С его точки зрения отказ украинских политиков от допуска россиян в качестве наблюдателей свидетельствует о том, что Украина недостаточно доверяет демократическим институтам. Если же Украина будет и в дальнейшем настаивать на своём решении, то это станет веским основанием для того, чтобы усомниться в легитимности и прозрачности избирательного процесса.

Как следствие, результаты выборов также будут вызывать существенные сомнения.Такую информацию Курт Волкер разместил в своём аккаунте в Твиттере.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив