Общественный транспорт в Незалежной рассыпается на ходу…

Общественный транспорт в Незалежной рассыпается на ходу…

Гоп-стоп по-украински, или точная сумма не известна
Украина получит вожделенный транш от МВФ в обмен на повышение цен на газ…
«Геркулесы» превратились в «Абрамсы»…

Украинский министр инфраструктуры Омелян выступил с заявлением о том, что маршрутные автобусы должны кануть в Лету и остаться в прошлом, не отягощая светлое настоящее движущейся семимильными шагами в Европу процветающей державы. Правда, никакой альтернативы уходящему в прошлое виду транспорта он не предложил. Между тем, украинские маршрутки дисциплинированно выполняют замысел министра и приходят в состояние полного ничтожества. Иногда, просто в процессе выполнения очередного рейса. 

Украинские власти бодро рассказывают о том, что благосостояние страны растёт и её инфраструктура развивается, к вящему благу всех жителей. Между тем маршрутные автобусы разваливаются на ходу, угрожая не только комфорту, но и жизни, и здоровью пассажиров, которые рискнули в них загрузиться.

Так, например, киевский автобус, переезжая через “лежачего полицейского”, лишился дна. Вся нижняя часть транспортного средства оказалась на асфальте. Также в Киеве, маршрутка, выполняя обычный рейс, осталась без двери. Правда, привычные к суровым условиям проезда в общественном транспорте пассажиры ликвидировали последствия нештатной ситуации. При помощи подручных средств и крепкого словца они водворили дверь на положенное место и автобус, поскрипывая и потрескивая, покатил дальше по своему маршруту.

Такие происшествия случаются не только в столице. По Харькову курсирует автобус, окна которого не застеклены, а забиты фанерой. В Ивано-Франковске рейсы выполняет автобус, у которого в полу сквозная дыра. Пассажиры, не видя разумной альтернативы, принимают такие условия со стоицизмом и смирением.

На железных дорогах дела обстоят не намного лучше. Подвижной состав держится на честном слове. Пассажирам приходится только уповать на собственное везение и молиться о благополучном прибытии в пункт назначения Николаю Чудотворцу, покровителю странников.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив